当前位置:首页 > 政务要闻 > 园企资讯 > 正文

人人讲安全 个个会应急 着力提升基层防灾避险能力
——忻州经济开发区开展5•12防灾减灾日宣传活动

日期: 2024-05-13 来源: 忻州经济开发区应急管理部 赵庆春

  今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,忻州经济开发区管委会应急管理部结合安全宣传“七进”活动,广泛开展以“人人讲安全 、个个会应急,着力提升基层防灾避险能力”为主题的宣传活动。区党工委委员、管委会副主任卢红卫,区应急管理部(综合行政执法局)负责人及相关人员参加。

   

   

   

  活动旨在通过普及防灾减灾知识,进一步提高公众的防灾减灾意识和应急能力,减少自然灾害带来的损失。

  活动采取线上和线下宣传相结合的方式,紧紧围绕全民提升应急避险能力主线,通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、摆放宣传展板、现场答疑等形式,让开发区群众深入了解如何预防和应对自然灾害、事故灾难等突发事件。此外,现场还发放了大量防灾减灾宣传册,内容涵盖了灾害防护的基本常识、家庭应急准备、逃生避险技巧等方面。

   

   

   

  本次活动得到了群众的积极响应,大家纷纷表示,通过参与活动,对防灾减灾有了更深刻的认识,也学到了实用的应急知识。今后将会把这些知识应用到日常生活中,同时也会向家人朋友宣传防灾减灾的重要性。

   

   

  • 国家部委网站
  • 省、直辖市政府网站
  • 省政府及地市政府网站
  • 县、市(区)政府网站
  • 县市区政府网站
适老化无障碍服务