当前位置:首页 > 政务要闻 > 园企资讯 > 正文

忻州经济开发区召开第二季度安全生产例会暨“五一”期间安全防范工作会议

日期: 2024-04-28 来源: 忻州经济开发区应急管理部 宿慧敏

  4月28日,忻州经济开发区组织召开第二季度安全生产例会暨“五一”期间安全防范工作会议,会议由区应急管理部部长韩誉玮主持,区党工委委员、管委会副主任卢红卫出席,区建设环保管理部、重点企业负责人参加。

   

  会议传达了《山西省应急救援总指挥部办公室关于加强“五一”劳动节期间安全风险防范工作的通知》和《山西省住建厅安委办关于立即开展建筑施工防高坠事故专项检查的紧急通知》;并对近期防火、防高坠、防有限空间、防大风天气等工作进行了安排部署。

   

  卢红卫强调,一要提高政治站位,进一步把安全生产工作摆在首要位置。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,各部门和企业要切实把安全生产放到第一位,始终保持以“时时放心不下”的责任感和如履薄冰的警惕心抓好安全生产工作,牢牢守住安全发展底线,把安全发展的理念根植到位、安全生产的责任传导到位,确保安全生产各项工作落到实处。二要强化责任担当,严格落实安全防范工作责任。当前我区正在深入开展全区安全生产治本攻坚三年行动。各部门各企业要迅速把思想和行动统一到开发区党工委、管委会安排部署上来,正确、清醒、深刻地认清当前严峻形势和安全防范工作的极端重要性,以实际行动和实际成效严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,全面深入排查和整改事故隐患,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,坚决守牢安全发展底线。三要严密防范措施,确保“五一”期间安全稳定。要紧盯工贸、危险化学品企业和建筑工地,加强对重点部位、重点环节的安全防范,特别是防火灾、防大风天气,发现问题及时整改。各监管部门要多沟通协调,形成工作合力,共同维护“五一”期间的安全稳定。要加强值班值守,确保信息畅通,遇有突发事件要迅速妥善处置,最大限度地减少事故损失。

  • 国家部委网站
  • 省、直辖市政府网站
  • 省政府及地市政府网站
  • 县、市(区)政府网站
  • 县市区政府网站
适老化无障碍服务