中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

忻州经济开发区举行高性能特种有色金属制备加工项目点火投产仪式

 时间:2022-01-10 18:15       大    中    小      来源:忻州经济开发区招商投资促进部 王重阳

  2022年1月8日上午,中央企业有研科技集团有限公司下属厦门火炬特种金属材料有限公司投资建设的高性能特种有色金属制备加工项目忻州生产基地点火投产仪式在忻州经济开发区举行。开发区党工委委员、管委会副主任卢红卫,区招商部门、通汇公司负责人,厦门火炬特种金属材料有限公司董事长卢晓军及忻州生产基地负责人出席活动。

  2021年,忻州经济开发区确立了打造半导体、新材料、新能源、杂粮、节能环保(静脉)等五大百亿级产业集群的阶段目标。高性能特种有色金属制备加工项目作为山西省重点支持的特种金属材料产业项目,符合国家关于十四五规划中新材料发展的战略要求,是地方政府与中央企业加强科技产业合作的良好示范,是忻州经济开发区聚力打造百亿级新材料产业集群的重要一环。

关闭本页