中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

强化现场管理 确保施工安全

 时间:2021-11-23 08:44       大    中    小      来源:应急管理部 赵庆春

  2021年11月20日,开发区应急管理部、建设环保管理部工作人员和市住建局专家深入开发区凤凰广场项目在建工地进行复工前安全生产检查。

   

  检查组重点针对施工现场冬季施工方案、疫情防控、高处作业、临时用电、施工吊篮、消防设施、有限空间作业等方面进行了全面细致的检查,并认真查阅了安全管理制度、应急预案、培训记录等相关资料。对检查中发现的综合楼塔吊基础有积水、施工现场未按规范临时用电、缺失安全警示标志、消防器材不足等问题,检查组提出具体整改措施,责令限期整改,并要求施工单位要切实加强建筑起重设备的管理,规范施工用电、施工设备等使用安全。

   

  检查组强调,项目负责人要清醒认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,要正视自身存在的问题,深刻吸取事故教训,举一反三,进一步提高安全生产工作的思想意识,全面落实企业安全生产主体责任,认真排查由于项目长期停工所存在的各类安全隐患,以高度负责的精神和严肃认真的态度,抓好关键、重点环节安全生产工作,确保施工质量和生产安全。形成“人人讲安全,时时想安全”的行业氛围,确保人民群众生命财产安全。

关闭本页