—扎实做好巩固脱贫成果后评估和驻村帮扶工作

"> 补短板 顺势而为</FONT></P><P><FONT style="FONT-SIZE: 16pt">—扎实做好巩固脱贫成果后评估和驻村帮扶工作</FONT></P>

中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

补短板 顺势而为

—扎实做好巩固脱贫成果后评估和驻村帮扶工作

 时间:2021-10-29 17:29       大    中    小      来源:忻州经济开发区驻代县新高乡赵家湾村工作队

  10月26日,市委市政府乡村振兴驻村工作驻代县大队长辛誉、代县驻村办主任高兴、副主任李龙虎一行三人轻车简从,深入赵家湾村督导巩固脱贫成果后评估和驻村帮扶工作,助力“乡村振兴”惠民生。

   

  督导组领导与村两委基层干部和驻村工作队座谈交流,详细了解驻村工作队近期重点工作的推进情况和工作队的生活等情况。

  辛誉大队长督导时指出:工作队要进一步强化基层党组织建设,充分发挥基层党组织领导核心和战斗堡垒作用,形成干群共谋共促乡村振兴的良好局面,全力推动乡村振兴各项民生实事落实落地。同时要求,要严格按照市委、县委和乡党委决策部署将巩固脱贫攻坚成果后评估工作作为当前头等大事来抓,补齐短板,抓实落地;要顺势而为、扎实做好驻村帮扶工作,努力开创“乡村振兴”新局面;要加强队伍建设,狠抓思想教育、能力锻炼,努力建设政治过硬、作风扎实、团结协作、纪律严明、工作有力的扶贫队伍,以钉钉子的精神把各项工作抓实、抓出成效。同时要始终坚持心中装着人民、一切以人民为中心的思想,注重倾听群众呼声,广泛征求群众意见,切实找到解决问题的新思路、新办法,切实提升群众满意度和认可度。

  李龙虎副主任强调:一是工作队要对近期开展的脱贫户家庭经济收支测算工作数据要做到数据详实准确。二是要全面贯彻落实<关于印发《代县巩固脱贫成果后评估工作方案》的通知>的文件精神,准确把握后评估方案的精神内涵和工作重点。扎实推进各项具体工作,进一步持续健全问题排查整改长效机制,补漏洞、出对策,强化跟踪落实,强化落地见效,以高质量的工作成效迎接年底省考和国家后评估,为实现农业农村现代化开好局、起好步奠定坚实基础。

关闭本页