——市级第一督查组在我区开展安全生产检查

"> 压紧压实主体责任 筑牢“两节”安全屏障 </FONT></STRONG></P><P><FONT style="FONT-SIZE: 16pt">——市级第一督查组在我区开展安全生产检查 </FONT></P>

中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

压紧压实主体责任 筑牢“两节”安全屏障

——市级第一督查组在我区开展安全生产检查

 时间:2021-09-23 16:10       大    中    小      来源:忻州经济开发区应急管理部 赵庆春

  按照市安委办统一安排,9月19日,以市城市管理局副局长巩文亮为组长,市城市管理局公共事业管理科科长姜振星为副组长的市级第一督查组在我区开展安全隐患排查工作,我区应急管理部部长韩誉玮,副部长宿慧敏参加。

  座谈会上,韩誉玮部长就我区当前安全生产形势,贯彻落实安全生产“543”工作机制、安全生产专项整治三年行动集中攻坚年工作和中秋国庆期间安排部署安全防范措施等落实情况做了详实的介绍。督查组充分肯定了我区近期安全生产工作,不仅层层压实压紧安全生产责任,而且提高了的全民安全生产意识,促进全区安全生产形势持续稳定好转,营造了良好的安全生产环境。

  会后,督查组对晋能忻州通用机械有限责任公司进行安全生产检查,重点查看了生产车间、配电室、库房等重要区域,并认真查阅安全检查自查台账等相关资料。对检查中发现的装配车间爬梯无限制设施和警示标识的问题,督查组责令限期整改。

  姜振星副组长指出,必须进一步提高思想认识,加强安全意识,牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,严守“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,进一步压紧压实企业安全生产主体责任,提升企业本质安全水平。

关闭本页