中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

防风险 除隐患 遏事故 保安全

 时间:2021-09-13 18:10       大    中    小      来源:忻州经济开发区应急管理部 王燃

  为进一步压实辖区内酒店安全生产主体责任,营造规范、有序的安全环境,确保入住人员安全,严防各类生产安全事故的发生,9月9日,忻州经济开发区应急管理部部长韩誉玮带队先后深入忻州戴斯酒店和新紫檀商务酒店进行安全检查。

  讲解安全生产知识 

  检查组重点查看了酒店的厨房、消控室、布草间以及酒店各楼层区域的消防设备,对酒店内安全设施管理能否做到定期维护检测,安全疏散通道是否畅通、安全警示标识是否齐全、安全管理制度是否完善等情况进行检查。

查看安全设施   

    现场通过检查发现两个酒店不同程度地存在相关安全问题,针对存在的问题,检查组要求酒店负责人立即安排,拿出整改措施、建立整改台账,对照标准着力整改,整改结果及时上报应急管理部。同时要求酒店要建立完善安全生产管理制度,开展隐患日日排查工作,加强安全知识培训,提高酒店员工安全经营意识。

  查看台账 

  最后,检查组要求酒店在做好生产安全的同时,继续持之以恒抓好疫情防控工作,叮嘱酒店一定要做好个人防护,确保工作人员和入住人员的安全。

关闭本页