中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

强化隐患排查 落实安全生产

 时间:2021-06-03 16:15       大    中    小      来源:开发区建设环保管理部 孙莉

  为贯彻落实全国“安全生产月”活动启动视频会议精神,迎接党的百年华诞,以及在高考期间给广大考生营造一个安静的考试环境,6月2日上午,忻州经济开发区管委会副主任卢红卫带领开发区建设环保管理部、市政服务中心对开发区半导体园区微波芯片二标段、半导体产业集群二期三标段工地进行了安全生产检查,全面了解在建工地的安全防护工作,仔细询问施工的前期准备、工程的施工难点及安全隐患排查和应急救援预案等情况。

  当天下午,卢红卫副主任带队到忻州第二中学,与校领导进行了高考期间相关安全保障工作的对接,对二中的周边环境进行了现场检查,并针对二中周边有施工工地存在道路不畅的问题,立即召集施工负责人,要求施工单位就相应问题在高考前做好全面妥善处理。

  通过这次检查,卢红卫副主任要求:在建项目负责人要时刻不放松抓好工程质量与安全管理,认真落实安全责任制,遵守安全生产规章制度,同时要求工地项目负责人切实做好施工安全生产防护及施工人员安全教育培训工作,提高安全意识,确保安全生产,为高考保驾护航,创造一个良好的环境。

关闭本页