中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

忻州经济开发区组织召开传达贯彻“安全生产月”活动视频会精神暨第二次改革部门正职民主测评会

 时间:2021-06-02 16:02       大    中    小      来源:忻州经济开发区管理委员会

  

    6月1日下午,忻州经济开发区组织召开传达贯彻“安全生产月”活动视频会精神暨第二次改革部门正职民主测评会,忻州经济开发区党工委副书记季雅蓉主持会议,党工委委员陈林传达“安全生产月”活动视频会议精神,党工委书记、管委会主任刘明祥发表重要讲话,开发区全体干部职工参加会议。

  会议要求,一是要认清安全生产和“二次改革”形势。今年6月是我国第20个全国“安全生产月”,又是“十四五”开局之年,又逢我们党的百年华诞,又迎来了一年一度的高考,开发区二次改革正在如火如荼的开展,在这特殊时间,特殊任务时期,全体干部职工必须清醒认识当前的形势,既要看到来之不易的成绩,又要看到当前面临的严峻形势,各部门一定要把安全生产放在心上、抓在手上。同时要提高站位,把德行好、能力强、愿干事、肯干事的领导干部选出来,这是对自己的负责、对开发区的负责,更是对市委市政府的负责。二要保持工作状态。二次改革期间要确保人心不散,工作不懒,绝不能因为改革疏忽了工作,对于二次改革期间推诿扯皮,工作不力的,要严肃追究相关人员责任。三要加大安全生产检查力度。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必管”的原则与要求,积极组织开展2021年“安全生产月”活动,深入研判分析排查各自领域的安全风险,特别是班子成员、部门主要负责同志都要带头督促,加大巡查检查力度。四要形成安全生产齐抓共管的格局。各职能部门都要针对不同行业特点,开展不同形式的安全宣传检查,将安全生产检查过程中发现的重大安全隐患,逐一列表登记,建立隐患台帐。对每个安全隐患提出具体整改措施,落实整改责任人、限期整改。危化品、建筑工地、消防安全、市政服务等方面都要开展严格排查检查,发现问题隐患、早排查、早整治。五要做好宣传造势。要借助媒体力量,做好宣传。充分发挥好新闻媒体的作用,围绕“安全生产月”活动主题和“二次改革”的重点内容,推出形式多样内容丰富的宣传报道,做了工作一定要宣传好,宣传好我们的营商环境,宣传好我们所做的工作。

关闭本页