中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

助力中博会 投资赢未来

 时间:2021-05-26 17:21       大    中    小      来源:忻州经济开发区管理委员会

  2021年5月21日至23日,第十二届中国中部投资贸易博览会(以下简称“中博会”)在太原举办。本届博览会以“开放、合作、转型、创新”为主题,首次采取线上线下相结合和主会场与四个分会场相结合的“1+N”办会模式。来自15个国家的企业以及省外客商共1012家参会。

  根据中博会执委会秘书处要求,在省商务厅开发区处会同省投促局组织下,我区提前布局、精心策划,按照“一个保障小组、一套接待方案、一位接待专员、一台工作用车”的“四个一”原则做好参会重点企业对口接待工作。全部工作人员分为5组,即4个对口接待小组+1个保障小组,对口接待碧迪医疗器械(上海)有限公司、丸红(北京)商业贸易有限公司、浙江盘石集团和新思科技4家世界500强及跨国企业。各对口接待小组陪同接待,进行全程服务,并充分利用好这次客商云集的机遇实现精准招商,在客商参展参会的同时,开展洽谈交流、合作对接。经过3天的努力,圆满完成接待任务,建立了良好合作基础,赢得企业来晋人员的一致好评。

  在做好对口接待工作的同时,我区组织忻州经济开发区半导体产业园区内企业参加中博会展销活动。企业积极响应,拿出优质特色的拳头产品参展,将我区蓬勃发展的半导体产业向社会推介,引来各方注意,为进一步打造区内半导体产业集聚赢得主动。

  中博会期间,忻州经济开发区管委会主任刘明祥带队参加中部六省投资环境推介会和项目专题对接会、海内外晋商晋才助力山西转型发展大会、跨国公司“山西行”推介对接交流会。大会充分展示山西转型发展新形象,邀请海内外晋商晋才及各界有意投资山西、助力山西的知名人士参加会议,加快实现山西经济社会转型发展。我区紧紧按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“六新”突破。对标中部六省优秀营商环境建设理念,以打造“六最”营商环境为抓手,突出招商引资、招才引智两条主线。向中部兄弟省份、跨国公司宣传推介我区、展示我区区位及要素成本比较优势,以项目对接交流为重点,在“十四五”建设谋篇开局之年营造良好氛围,奠定坚实基础。

 

 

关闭本页