中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

国家安全 关系你我 ——忻州开发区党工委组织开展国家安全教育基地学习教育活动

 时间:2021-04-16 17:57       大    中    小      来源:忻州经济开发区综合办公室

  一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家,家是最小国,国是千万家。只有国家安全,才能保卫小家安宁。

  在“4·15全民国家安全教育日”当天,为切实增强全民国家安全意识,开发区党工委以“国家安全,关系你我”为主题,组织区各支部正式党员代表、预备党员,共计40余人去忻州市国家安全教育基地,通过聆听讲解、展厅浏览及观看安全教育电教片进行了学习教育。

  树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民基本义务,此次活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强国家安全法等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,在全社会营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,进一步增强广大党员对国家安全的理解和认识,提高安全保密意识,共同构筑维护国家安全钢铁长城。

  活动让大家充分认识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为,牢固树立国家安全意识,保护国家安全,是所有公民的使命和责任。

全民国家安全教育日来历

  全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2015年7月1日,全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。2016年4月15日是首个全民国家安全教育日。

  2021年4月15日,为第6个全民国家安全教育日,主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。

关闭本页