中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

全国唯一的蓝宝石衬底全产业链正式在我市投产运营

 时间:2021-01-07 17:28       大    中    小      来源: 开发区半导体产业项目服务中心 王重阳

  2021年1月6日,新年伊始,山西华晶恒基新材料有限公司在忻州半导体产业园厂区隆重举行总结表彰暨生产动员会。忻州市副市长范建民出席会议并致辞,忻州经济开发区党工委书记、管委会主任丁利田,党工委副书记刘明义出席会议。

  会议首先宣布了华晶恒基蓝宝石掏棒机正式启动的重磅消息,并邀请与会领导一同观看掏棒机启动仪式。蓝宝石掏棒机的正式启动,标志着全国唯一的蓝宝石衬底全产业链正式在我市投产运营!

  随后,在欢快的进行曲中,华晶恒基公司对年度优秀部门及员工进行表彰,并请与会领导颁发获奖证书。

  会议最后,由范建民副市长致辞。范建民首先对获得表彰的企业职工表示热烈的祝贺,对华晶恒基全体员工致以新年的祝福。他指出,华晶恒基从项目落地到蓝宝石衬底全产业链的正式投产,离不开各位企业家敬业奉献和敢为人先的企业家精神,离不开以利田主任为代表的开发区干部职工的辛勤服务,更离不开华晶恒基广大企业员工的艰苦付出,他代表市委、市政府对各位企业家、专家团队及忻州经济开发区广大干部职工表示衷心的感谢。他强调,新的一年,华晶恒基公司要以时不我待、只争朝夕的精神,加快项目建设进度,力争尽快投产达效;开发区要抓住二次改革的机遇,进一步提升服务能力和水平,为企业发展保驾护航。市委、市政府将继续对项目建设、企业发展给予大力支持与帮助。

  企业负责人表示,华晶恒基将在新的一年里,坚决贯彻执行市委、市政府和开发区党工委、管委会的决策部署,埋头苦干、奋发有为,争取项目早日达产达效,不负忻州人民的期盼!

  据悉,华晶恒基公司承担的两个蓝宝石项目全部达产达效后,可实现年产值7.92亿元,年上缴税收1.25亿元,带动就业220人。

关闭本页