中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

财政管理运营部参加全省预算管理一体化系统推广实施启动会

 时间:2020-10-15 14:13       大    中    小      来源:   开发区财政管理运营部 郭爱平

  全省预算管理一体化系统推广实施忻州启动会日前在市财政局召开,忻州经济开发区财政管理运营部派3名相关业务人员参加了此次会议。

  市财政局局长赵志伟主持会议并就全省预算管理一体化系统推广实施进行工作安排和部署,省厅预算处、国库处有关领导在会上介绍了全省预算管理一体化系统推广实施情况,并解答了财政预算管理一体化系统业务改革相关问题,随后参会的各县(市、区)财政部门负责人和相关业务人员进行了讨论交流。

  市局领导就落实此次会议精神提出了工作要求:一是各县(市、区)财政部门要高度重视,提高认识,要严格对标财政部《规范》,积极推进预算管理一体化系统建设。各级财政部门以改革的姿态,抓住工作重点,不折不扣落实各项业务规范和标准;二是要紧扣时间节点,细化完善实施方案,科学统筹,稳步推进,保证新系统的平稳运行,按期实现预算管理一体化全面推广实施的目标;三是要认真做好预算管理一体化标准规范的培训工作。要充分使用好财政部提供的教材和培训资源,对直接参与预算管理一体化系统建设的各级财政人员、预算单位的财务人员,抓紧部署开展培训工作,确保预算管理一体化系统各项业务顺利开展。

  通过此次会议,我们深感财政预算管理一体化系统推广实施工作的重要性,对预算管理一体化业务改革有了更清晰地认识,为全面推进预算管理一体化实施工作奠定了坚实的基础。

关闭本页