中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

忻州经济开发区加强“双节”期间安全检查工作

 时间:2020-10-09 09:29       大    中    小      来源:开发区安全生产监督运行部

   2020年国庆和中秋“双节”来临之际,忻州经济开发区管委会认真贯彻落实全省、全市安全生产电视电话会议精神,大力强化企业安全生产检查和风险隐患排查治理工作,确保“双节”期间企业生产安全和社会和谐稳定。

  一是开发区管委会主任丁利田召集安监部、市场监督分局、建设环保部、应急值班室等部门负责人及当值带班干部举行紧急碰头会,就全省、全市安全生产电视电话会议主题内容进行传达部署和安排,落实林武省长、郑连生书记在全省、全市安全生产电视电话会议上的讲话精神,在全区立即组织对各行业领域安全风险隐患的排查治理,深入开展安全生产专项行动各项工作。

  二是制定《开发区安全生产风险隐患排查治理专项行动实施方案》,严格按照市委市政府“全领域、全方位、全覆盖”总体要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,切实抓好安全责任落实和措施落实,实现坚决遏制较大以上事故,有效控制一般事故的工作目标。

  三是成立安全隐患排查3个行动小组,由开发区管委会领导带队,从10月1日起,分别对园区企业、沿街门店、在建工地等安全隐患进行全面排查,重点排查生产经营性企业、危化品企业、宾招单位、沿街门店和集贸市场、建筑工地工棚等单位和场所,不留安全死角和隐患,并对接市安委办每日两报告隐患排查情况。

    

    

   

  

  

  

  

  

  

            

关闭本页