中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

坚定信心 决战决胜——忻州经济开发区组织召开创文迎检工作会议

 时间:2020-09-06 15:42       大    中    小      来源:开发区综合办公室 李遥

  9月6日上午,忻州经济开发区组织召开创文迎检工作会议。忻州经济开发区党工委书记、管委会主任丁利田主持会议,开发区副科及以上干部、派驻单位负责人参加。

  会议就忻州市创文迎检工作要求和《忻州市城区主次干道、背街小巷重点整治活动的工作方案》进行了传达,同时就创文迎检实地测评点位,主次干道、背街小巷包点分工进行详细的安排部署。会议对包点工作任务进行了重点要求:一是整治环境卫生。要对老旧破损的路面、绿化带、宣传橱窗、垃圾箱、路灯、楼道灯、格内标识牌等设施进行全面修复更新,要及时清除街道、小巷、花池、草坪内的纸屑、烟头等小垃圾及飘洒物品;二是整治乱停乱放。要规范停车秩序,禁止汽车、电瓶车、自行车等无序停放;三是整治乱摆乱扔。要对摊点门口乱摆的经营行为进行专项治理,对乱丢烟头、随地吐痰、谈吐不文明等行为进行引导告诫;四是整治乱贴乱画。要对街面随意张贴的商业广告、宣传广告、胡乱涂鸦等进行集中清理;五是营造浓厚氛围。要规范文明宣传画面及标语,沿街门店电子显示屏要滚动播放创建全国文明城市公益广告,营造浓厚的创文氛围。

  会议提出,全国文明城市是城市综合实力的集中体现,更是形象魅力的全面展示。今年是忻州市创建全国文明城市三年周期的最后一年,开发区全体干部、职工要坚定创建全国文明城市必胜的信心,攻坚克难,齐心协力,集中发力,补齐短板弱项,以严谨态度、务实作风,投身全市决战决胜全国文明城市创建工作。

  会议强调,开发区全体干部职工要下定决心,突出问题导向、目标导向,牢牢把握关键重点,精准对标,确保创建工作取得成效。

关闭本页