中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

实地调研掌握实情 座谈交流促进发展

 时间:2020-05-15 14:26       大    中    小      来源:开发区综合办公室 赵庆春

 ——全省开发区常态化督导组组长程银锁在我区调研指导 

    514日下午,全省开发区常态化督导组组长程银锁一行五人深入忻州经济开发区就项目建设、招商引资、营商环境等工作进行督导。市政府副市长范建民、开发区党工委书记、管委会主任丁利田及分管领导参加。

 

  程银锁一行在项目建设工地调研 

  督导组一行先后深入忻州中科晶电信息材料有限公司砷化镓项目、北纬三十八度集成电路制造有限公司射频声表面波滤波器芯片制造加工项目等半导体产业项目和山西诚壹生物技术有限公司医用高分子材料制品研发生产项目等其他重点项目进行实地调研。程银锁组长每到一处,都与项目负责人和工人进行广泛交流,询问生产、生活情况。在半导体产业园,程银锁组长听取了朱瑶等项目负责人关于企业生产经营和融资情况的介绍,与车间工人亲切交流,详细了解各类产品的生产流程、技术工艺、市场销量等。

 

  程银锁一行在项目建设工地调研 

  在忻州市大学生创业园,督导组一行先后走访了山西锦信腾环保科技有限公司、晋安瑞源信息技术有限公司、山西康益晟科技有限公司等创业企业,通过听取汇报、查看资料等形式,了解公司创业经历、发展状况和发展规划。程银锁组长对忻州经济开发区大学生创业园的工作和取得的成绩给予了充分肯定。程银锁组长在与青年创业者的亲切交谈中,还鼓励他们要勇于创业创新,不断壮大企业,为社会多做贡献。

 

  程银锁一行在忻州市大学生创业园调研 

  实地调研活动结束后,督导组在管委会四楼会议室召开了座谈会。座谈会上,各企业负责人就近期工作和疫情期间生产经营遇到的困难作了汇报。督导组、市政府和管委会参会领导对企业遇到的困难一一进行了深刻剖析和提出指导意见。市政府副市长范建民、开发区党工委书记、管委会主任丁利田分别作了表态发言。程银锁组长在总结本次调研督导工作时强调,忻州市、开发区、企业要有强烈的发展意识、强烈的竞争意识和强烈的服务意识。忻州市是个宝地,交通便利、气候适宜,有得天独厚的优势,发展空间很大,开发区又是忻州市转型发展的主战场、创新驱动的主引擎、经济增长的新动能,要有强烈的忧患意识,要牢固树立发展是第一要务的理念,把开发区各项工作抓好、抓紧、抓实,抓出大成效,实现大发展。

 

  在开发区管委会召开调研督导座谈会 

     程银锁组长在调研督导座谈会上讲话 

 

    

    

关闭本页