中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

忻州经济开发区新增五家市级企业技术中心
认定数量创历史新高

 时间:2020-01-10 16:52       大    中    小      来源:开发区创业创新服务中心 杨昆

    近日,忻州市工业和信息化局、忻州市财政局、忻州市科学技术局、忻州市发展和改革委员会四部门联合下发通知,认定忻州经济开发区忻州中科晶电信息材料有限公司技术中心、山西同德爆破工程有限责任公司技术中心、忻州市开发区星动力多媒体科技有限公司技术中心、忻州市亿达信息技术有限公司技术中心、山西康益晟科技有限公司技术中心五户企业技术中心为2019年度忻州市市级企业技术中心,认定通过数量居全市各县(市、区)之首,占全市新认定的市级企业技术中心的35.7%,是历年来忻州经济开发区认定通过数量之最。截止2019年底,忻州经济开发区省级企业技术中心4家,市级企业技术中心16家,企业技术中心累计达到20家,占全市企业技术中心的14.8% 

  企业技术中心是企业技术创新体系建设的核心,既是新产品、新技术、新工艺、新材料、新装备的研究开发中心,更是产品和信息咨询、市场战略研究、对外合作交流、人力资源凝聚、技术服务辐射的中心。近年来,忻州经济开发区始终把加快企业技术中心平台建设作为推动企业技术进步和产业转型升级的重要抓手,紧紧围绕省级双创示范基地建设目标,努力打造双创“升级版”,借力省、市和开发区政策优势,大力实施科技企业腾飞工程,一对一指导企业,全力组织企业申报。此次获批的五家市级企业技术中心涉及半导体产业、电子信息、软件和信息技术服务业、建筑业、现代服务业等多个支柱产业,呈现出高质量发展、支撑引领效果突出的良好态势。 

  下一步,忻州经济开发区将全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,持续支持区内的省、市级企业技术中心进一步加强自身研发能力,提升其对开发区乃至忻州市相关产业领域的集聚和辐射功能,提升共性技术开发能力和工程化水平,为实现忻州经济开发区高质量发展提供有力支撑,为忻州经济开发区更好地发挥龙头作用提供新动力。 

关闭本页