中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

山西省对接京津冀经贸交流系列活动在京举办
忻州经济开发区管委会副主任陈林率团参加

 时间:2020-01-06 16:24       大    中    小      来源:忻州开发区招才引智服务中心 赵庆春

    

  1月3日,山西省对接京津冀经贸交流系列活动在北京举办,忻州经济开发区管委会副主任陈林率团参加。

  本届交流会由山西省商务厅主办,由山西省投资促进局、北京经济技术开发区产业技术创新联盟促进会、中关村绿色科技(扶贫)创新产业联盟具体承办。

  本届活动呈现出层面高、范围广、创意新、对接紧的活动特色。

  交流会以“共融、共享、共促、共赢”为主题,采取“1+2”的方式(即一届山西省对接京津冀经贸合作交流会;山西省承接京津冀产业转移对接洽谈会,山西省名优特产品展示暨品鉴采购对接会),创新性地将经贸合作、产品展示展销、项目洽谈紧密地融为一体,搭建了“共融共享共促共赢”的项目对接广阔的平台,开创了生机勃勃的经贸合作发展前景。

   

  活动期间,陈林副主任发表了项目对接推介辞,推介辞重点介绍了我区的区位优势、独具魅力的“六最”营商环境、优良的创业环境和丰富的自然资源,展示了我区“一区七园”的宏伟规划与发展前景;推介了我区“一园四链”半导体信息材料全产业链雏形、高端制造产业、温泉智慧康养等重点项目和主导产业;宣传了我区招商引资、招才引智中税收奖补、金融扶持、科技成果转化等方面的优惠政策和优质的服务体系,显现了忻州市委、市政府、开发区管委会承接京津冀项目转移的决心、智慧和能力。

    通过重点介绍、全面推荐、广泛宣传,更加真实地展现了我区尽善尽美的全新形象,极大地提升了我区在本届活动中的知名度和影响力,使我区全方位、深层次地真正融入了京津冀协同发展战略之中,强化了我区承接产业转移的能力和招商引资的力度,加快了我区产业“两转”升级的进程。

关闭本页