中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

忻州经济开发区召开关于支持民营经济发展实施意见贯彻落实评估座谈会

 时间:2019-11-21 09:14       大    中    小      来源:开发区综合办公室 罗锦涛

  11月20日上午,中央党校张林江教授带队的第三方评估组,到我区评估座谈了《关于支持民营经济发展实施意见》贯彻落实工作。市中小企业服务中心主任段国华出席并主持座谈会。开发区党工委书记、管委会主任丁利田,管委会副主任郭同保,市中小企业服务中心副主任赵成立,开发区有关单位及10家民营企业负责人参加座谈会。

   

   

  会上,段国华主任介绍了与会人员,并表示开展此次评估座谈的目的是了解各地支持民营经济发展政策落实情况,了解民营经济发展中存在的突出问题,并提出针对性的意见建议,为进一步促进全市民营经济健康发展提供依据。同时,张林江教授鼓励各个参会的民营企业代表积极发言,提出意见和建议。

   

  随后,参会的10名民营企业代表畅所欲言,各抒己见,与评估组进行了互动交流,并提出了当前存在的一些问题、意见和建议。大家一致表示,开发区管委会能细化惠企措施,优化营商环境,最大限度释放政策红利,为民营企业的发展提供了有效的帮助。座谈中,企业代表们也提出了招工、融资、用电、环保、人才引进等方面存在的问题和困难,希望政府能进一步采取措施,出台更加优惠的政策,支持民营经济更好发展。

   

  最后,评估组一行对开发区近年来民营经济和民营企业发展取得的成绩给予了肯定,认为我区重视民营经济发展,包保服务民营企业、帮助企业解决问题工作有力,民营经济发展态势良好。希望各家民营企业要进一步用好惠企政策,不断提升创新能力,在转型升级、服务地方经济发展方面作出更大贡献。

   

关闭本页