中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻 > 正文

忻州经济开发区税务局助推文明城市创建,礼赞祖国七十华诞

 时间:2019-09-26 15:33       大    中    小      来源:忻州经济开发区税务局

  按照我市创建全国文明城市的部署和要求,认真开展常态化社区包点活动,国家税务总局忻州经济开发区税务局在市局和开发区管委会的领导下,以“优环境、优服务、优氛围、优生活”为出发点,抓好社区服务工作,积极行动,多措并举,通过开展系列文明创建活动,密切党群干群关系,激励党员干部守初心、担使命,共同携手努力,为创建文明城市贡献力量。

  近日,忻州经济开发区税务局联合包点社区兴檀社区居委会开展便民服务活动,深入社区广场、超市、公园,通过悬挂横幅、张贴海报等形式,主要围绕减税降费、个人所得税专项附加扣除、城乡居民基本养老保险等群众关心的重点问题展开。

  活动现场累计发放了千余份《创建文明城市宣传资料》《习近平新时代中国特色社会主义思想宣传资料》《习近平总书记牵挂的民生事》《关于进一步明确城乡居民社会保险费征缴有关事项的公告》等宣传资料。

  大家以积极热情的态度、简洁明了的语言为居民群众讲解与其切身相关的税收政策,真正将税收优惠福利送到纳税人和缴费人身边。

  在国庆节来临之际,向社区居民免费发放国旗,满足大家升挂国旗的愿望,通过这种方式为祖国庆生,让爱国之情在社区居民中传递。

  系列活动中,税务干部们和志愿者服务队在社区开展保洁护绿、卫生整治,清理乱堆乱放、卫生死角,改善社区环境卫生,提升居民生活质量,用实际行动引导广大居民积极参与。

  税务干部走进社区服务退伍军人、困难军属,走进家门探访贫困家庭,给他们带去米、面、油等生活用品,并详细了解他们的家庭生活情况和困难,鼓励他们树立信心,积极乐观的面对生活。

  作为省级文明单位,忻州经济开发区税务局坚持紧紧围绕税收中心工作,着力提升基层工作生态,以创建省级文明单位标兵为契机,坚持依法治税,优化纳税服务,强化税收监管,以创建促和谐,以和谐促发展,努力锻造税务铁军,厚植创先争优氛围,通过基层建设打造文明品牌,全力助推我市文明城市创建工作。

关闭本页