当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 财政信息 > 正文

财政管理运营部组织召开财政体制和财政管理政策解读专题学习交流会

日期: 2023-06-15 来源: 忻州经济开发区财政管理运营部 田开
  

  为传达全省财政局长培训会精神,进一步提升开发区财政整体工作水平,6月14日下午,财政管理运营部举行财政体制和财政管理政策解读专题学习交流会,财政管理运营部全员参加。

   

  专题学习交流由财政管理运营部部长胡黄贵负责讲解,重点围绕财政体制政策、预算管理、财政管理考核三个方面进行。包括:现代财税体制预算管理制度、财政支出标准、三公经费支出,以及对预算编制、预算约束和绩效管理的宏观指导方面。最后特别强调,财政管理考核要坚持过紧日子政策,压减非刚性、非重点支出,财政资金统筹用于发展急需的重点领域。

  通过此次学习交流,部门全员对财政体制和财政管理政策有了更加深入的认识,有效提升了业务理论水平,有力促进财政管理运营部整体工作效能的提升。

  • 国家部委网站
  • 省、直辖市政府网站
  • 省政府及地市政府网站
  • 县、市(区)政府网站
  • 市直部门网站