中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 党建工作 > 党史教育

忻州经济开发区党工委 “庆祝中国共产党成立100 周年”党史学习理论宣讲大赛圆满落幕

 时间:2021-06-23 10:44       大    中    小      来源:开发区党群工作部

    6月18日下午,忻州经济开发区党工委“庆祝中国共产党成立100 周年”党史学习理论宣讲大赛(决赛)成功举办。党工委副书记季雅蓉,党工委委员、管委会副主任陈林、卢红卫及建设环保管理部、党群工作部负责同志出席决赛并为获奖选手颁奖。

比赛现场

  参赛选手们紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,结合工作实际,用朴实的语言、真挚的情感,生动讲述了中国共产党团结带领全国各族人民,实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福的百年光辉历程;讲述了中国共产党始终秉持初心使命,领导人民大踏步赶上时代潮流、追寻民族复兴前景的伟大贡献;讲述了中国共产党坚定理想信念、发扬斗争精神、推动伟大实践,在长期奋斗中铸就的伟大精神;讲述了新一代青年党员在各自的岗位上不懈奋斗、不怕牺牲、报效祖国的感人故事。每一位选手的精彩宣讲,都是一次生动的党史教育、都是一堂感人至深的党课,引起在场评委及观众的强烈共鸣。

《学深悟透八字真言、凝心聚力助推发展》——银丽霞

《让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花》——张轩源

《数字里的红色印记》——王茜  

《中国共产党改革开放史》——王韬略

《一张书桌》——田金鹭

《党的光辉岁月》——南月

  经过紧张激烈的角逐,市规划和自然资源局开发区分局党支部选送的《让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花》荣获一等奖,通汇建设发展有限公司党支部选送的《党的光辉岁月》和投资合作部党支部选送的《一张书桌》分别荣获二等奖,统计事务中心、综合办公室和人力资源部党支部选送的《数字里的印记》《中国共产党改革开放史》《学深悟透八字真言凝心聚力助推发展》等作品分别荣获三等奖。前3名选手还将代表忻州经济开发区党工委参加全市党史理论宣讲大赛。

颁奖领导与获奖选手合影留念

全体合影留念

关闭本页